Интервью Ольги Струговщиковой с Юлией Чудаковой о призвании

 

Текстовая версия интервью

Познакомьтесь с Юлией Чудаковой - организатором прекрасного фестиваля «Ночь Ван Гога».

Мы с Юлей знакомы очень давно, и я хочу поделиться своей радостью. И гордостью, которая бывает у учителей, которые выпускают своих учеников (смеётся). Я сейчас чувствую примерно то же самое, потому что мы с Юлей начали с идеи, даже без неё, и сейчас уже есть не просто понимание того, чем хочу заниматься, а есть конкретный проект - интернет-проект «Онлайн-школа рисования для взрослых». Кстати, сегодня мы встретились с Юлей впервые. Сейчас Юля организовала шикарное мероприятие, на которое пригласила лучших преподавателей живописи, лучших спикеров, которые мотивируют и вдохновляют людей на свершения, на то, чтобы заниматься своим призванием.

Юля, скажи, пожалуйста, проделав такой серьёзный путь, как ты себя ощущаешь? Что у тебя сейчас?

Юлия: Я ощущаю себя на данный момент Алисой в Стране Чудес. Исполнилась мечта, потому что «Ночь Ван Гога» - это своего рода сбывшаяся мечта, которая сегодня у нас целый день сбывается. Мне очень сложно сдержать свои чувства. Очень всё трогательно, очень приятно, со всеми обнимаемся, т.к. школа онлайн, и я своих педагогов сегодня увидела в первый раз. А школа существует уже 2 года. Ощущение, когда что-то реализуется, - это когда щемит в груди, и слёзы радости, и как это здорово и круто, и хочется кричать, чтобы все искали призвание, реализовывали его. Я чувствую себя как Данко – горящее сердце. Когда мы с Олей начинали работать, и она спрашивала, зачем ты ищешь своё призвание, меня прямо «разрывало» призвание изнутри, и пока оно не вышло, было тяжело. И вот сейчас - проект «Рисуй», потом «Ночь Ван Гога», и ещё осталось на телепередачу (смеётся), но уже счастье. Я счастлива. Просто счастлива.

Ольга: Здорово! Класс! (аплодирует) Я счастлива от того, что ты счастлива, от того, что это действительно произошло. И я везде, на каждом углу кричу, как это круто, и не верится, что я вообще имею к этому какое-то отношение. (смеётся)

Юлия: Да, непосредственное. (смеётся)

Ольга: Чувствуется, что ты делаешь это с душой, потому что все преподаватели действительно тебя любят, уважают и с удовольствием сюда приехали. Выпускники, те, кто у тебя учились, обнимают, подходят, благодарят. Наверное, ради этого стоило пройти весь этот путь. Открою вам большой секрет, что всё было внепланово, да?

Юлия: Да.

Ольга: Ты сейчас можешь об этом говорить?

Юлия: Конечно. Я думаю, что если я своим примером хоть одного человека вдохновлю, то я готова раскрыть какие-то «тёмные» стороны своего становления. (смеётся)

Ольга: Да, когда люди видят истории успеха, они думают, ну да, круто, она такая молодец, наверное, потому у неё всё и получилось. Можешь поделиться какими-то своими переживаниями, через которые тебе всё-таки пришлось пройти, чтобы люди понимали, что путь был разный?

Юлия: Да. Сначала был вопрос. Я хотела сменить профессию, и у меня было 2 варианта. Поэтому, увидев Ольгин проект и прослушав лекцию, я решила поменять профессию. Как раз пока я была в декрете, думала: или художник, или дизайнер. Собственно, с этим вопросом я и пришла. Выяснилось совсем другое, причём на первой же консультации, когда я поняла, что первое у меня было (раз уж я сказала) - придумывать телепередачу. И это действительно меня разрывало, я писала Ольге письма по странице, по две (смеётся)…

Ольга: С кучей эмоций…(смеётся)

Юлия: Да, и с кучей восклицательных знаков, как меня разрывает, как я счастлива, ведь я уже работаю по своему призванию, и как это великолепно.

Но потом наступил такой период – его можно назвать плато, наверное - состояние уныния. У меня было унылое состояние, мы с Олей встречались раз в неделю, я говорила, как меня это уныние гнетёт, я не могу найти в себе силы что-то писать. Это продолжалось какое-то время, и потом я поняла, что мне нужен интернет-проект, пошла учиться, и это был уже следующий этап. Тогда Ольга была моим куратором, из роли психолога-консультанта перешла в роль куратора, и всё уже решилось там.

И когда реализовывался проект, было очень тяжело, потому что когда человек около призвания – я работала и преподавателем компьютерной графики, и маркетологом, и журналистом, т.е. ну работаешь и работаешь, работу любишь - но когда ты искал-искал, и вот, наконец, «попадаешь», происходит такой взрыв, который тяжело переживать. Я раньше думала, что стресс бывает только от негативных переживаний, а тут были позитивные. Меня «разрывало», я спрашивала у Оли, что мне делать: меня разрывает от счастья, я не могу вынести столько эмоций. Т.е. когда было полное попадание – моё призвание: проекты придумывать и их реализовывать – и я начала это делать, то всё пошло. Пошёл проект «Рисуй», он стал набирать обороты, и это было очень тяжело. И целый период понадобился, чтобы научиться справляться со счастьем. Кажется, счастье – ну хорошо ведь, здорово же!

Ольга: Да, живи и радуйся!

Юлия: А я не знала, что с ним делать. Оля мне советовала прыгать, бегать, но, действительно, невозможно было это вынести, физически даже.

Ольга: Спасибо, Юлия, что поделилась своими переживаниями. Я знаю, насколько это сложно и глубоко всё было. И мне кажется, что твой пример очень вдохновляющий!

Юлия: Я так и хотела, поэтому была предельно откровенна, так, как, может быть, ни разу и не была, тем более, на видео. (смеётся) Но я всех призываю, тем не менее, искать своё призвание. Это такое счастье, когда ты находишь призвание! Да, это достаточно больно, и я потом говорила со многими успешными людьми, и они подтверждали, что если вам больно и вас прямо «разрывает», то всё - вы нашли! Некоторые этого не понимают, а я понимаю, и, несмотря на это, всё-таки призываю всех искать своё призвание.

Это важная работа и её обязательно нужно проделать. Прекрасно, если со специалистом. Как я люблю говорить – каждому по Ольге Струговщиковой (смеётся). Своего специалиста найти. Для меня вот - Ольга, для многих других тоже. Но обязательно проделывайте эту работу, потому что призвание очень близко к цели жизни. Это был мой вопрос на консультации (смеётся): равно ли призвание смыслу жизни? И Ольга ответила: очень-очень близко.

Ольга: Да, очень-очень близко, потому что жизнь сразу наполняется. Если сталкиваешься с преградами, - а я знаю, что при организации такого мероприятия количество преград было большим - то все они преодолимы, потому что есть цель, и ты не можешь этого не делать. Спасибо, Юлия. Спасибо тебе огромное за приглашение, за то, что ты организовала такое чудесное мероприятие. Желаю тебе, чтобы и этот день прекрасно закончился, завтра будет ещё один целый день мастер-классов, выступлений, того, что вдохновляет и зажигает. Спасибо всем нашим слушателям.

Юлия: Спасибо большое.

Ольга: Если у вас будут какие-то вопросы, комментарии, обязательно пишите, задавайте.

Юлия: Мы будем читать и даже отвечать. (обе смеются) Всего доброго!

 

strugovshchikova-olga

 

Беседовала Ольга Струговщикова,
автор проекта "Мамина карьера"

 

 

banner-dlya-kouchingovoj-programmy-2
 

***************************

Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

 




 
 

Поделиться в соц. сетях

0

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

Оставить комментарий

Бесплатный курс

banner_mamina_kariera

Книга "Будь счастливой мамой. Как найти любимую работу" О. В. Струговщикова

banner_mamina_kariera

Загрузка карусели...
Фишки воспитания. Авторский блог Елены Пятницкой

Последние комментарии

Увидели ошибку?

Сообщите о ней

Система Orphus

Главная | Бесплатно | Полезно | Все статьи | Отзывы | Об авторе | Партнерам | Услуги | Контакты