Утро начинается с таблетки

сменить работу, фриланс для женщинДа, именно так. Сначала – афобазол, против стресса. Через часик после него – глицин, чтобы повысить внимание, улучшить работу мозга, снять напряжение. Глядишь, и без головной боли обойтись удастся. Да, еще сразу после завтрака – винпоцетин, потому что на почве постоянного стресса развилась стенокардия – одышка, учащенное сердцебиение, состояние тревожности. Дальше – омепразол, ежедневно, пока применяем винпоцетин. Иначе можно остаться без желудка от всех этих «полезностей» для головы и сосудов. Теперь – в путь, в свой офис, на службу. Туда, куда так нравилось отправляться целых семь лет. Но произошли реорганизации, реформы, стандартизации-централизации… И в последующие семь лет основным чувством стало нежелание туда ходить. До ненависти. Однако работа приносит неплохую зарплату в наше кризисное время. И тянется мучительный восьмой год…

Идти недалеко, двадцать минут – и я на работе. Тошнота, кстати, подкатила еще на подходе к офисному зданию. Но с ней боремся просто – попить водички и глубоко подышать.

Проверяю внутреннюю почту. Три мозговыносительных найсрочнейших задания со сроком выполнения одновременно, где-то часа через два. Когда надо всем, все и сразу – это нормально. У нас по-другому и не бывает. Еще пять писем с «ай-яй-яйями». Это означает, что если те три задания не будут сделаны вовремя, то… Ну, примерно – расстреляют. Это для бодрости, наверное. Бросаю дела из намеченного плана, выполняю «прилетевшие». И еще отвечаю на постоянные звонки клиентов, отбиваюсь от множества просьб своих коллег…

Ну, вот… Полдня прошло. Перерыв на обед. Отвлеклась, перекусила. Пообщалась за едой с частью коллектива на тему «как достала эта работа, но приходится терпеть». Снова – винпоцетин. Этим препаратом положено три раза в день «перекусывать», иначе не поможет.

Менеджер по продажам женщинаПерерыв завершен, работаю. Я – менеджер по продажам, поэтому общаюсь с клиентами, делаю анализ потенциальных покупателей, готовлю пакет предложений по нашей замечательной продукции. Снова «умерла» программа. А клиенту, причем – любому, всегда надо «еще вчера», и за срыв срока «отработки клиента», когда он обязательно должен купить наш продукт, меня по головке не погладят. Отводится всего восемь дней. Но из-за постоянных «накладок» и сбоев сырой программы идет уже 14-й день… Да еще все время – телефонные звонки, вечные просьбы и вопросы коллег…

Накатывает головная боль. Печет затылок, закрываются глаза. Понятно – упало давление. Под рукой тонометр, 104 на 60. Для моего возраста – пониженное. А голова болит все сильнее. Значит, без спазмалгона сегодня не обойтись. Запиваю таблетку водой, глядя с тоской в окно, на волю.

До конца рабочего дня остается всего два с половиной часа. До официального. Мне – сидеть и сидеть, в надежде, что заработает программа, что я успею до ночи отработать заявку… Не успела.

22:00 – волокусь домой. Боль в голове так до конца и не отпустила. Сделано меньше, чем надо – попробуй сосредоточиться, если под черепом перетекает раскаленный металл. И программа не работает, и к клиенту этому я так и не знаю, с какой стороны подойти. А надо исхитриться и продать, потому что – план, а выполнение плана – это премия. Не только моя, но и начальства.

И растет злоба в душе: на ненавистную работу, на перегибы руководства, на себя за то, что терплю, на семью, ради которой я все это терплю. Ну, да… А где я еще найду такую зарплату? Теряя при этом себя…

Я дома. Поздний ужин, закушенный винпоцетином. «Общение» с семьей: «Господи, да помолчите вы все, дайте отдохнуть!». Сидение далеко за полночь перед книжкой или монитором. Потому что страшно ложиться спать. Ведь уснешь, и утро наступит очень быстро, значит – опять вставать и идти… И все же, пускай в половине второго ночи, сдаюсь и отправляюсь в постель. Это важно, это не только отдых, но еще и молодость. А на лице уже морщинки...

Все, сон. Короткий, тревожный, безнадежный…

Потому что скоро утро. И очередной «рабочий» день. И, чтобы выжить – афобазол, глицин, винпоцетин, омепразол, спазмалгон…

Зачем?..

 

женщина фрилансер, копирайтерВот именно, зачем? После того, как ко всем вышеперечисленным таблеткам я добавила корвалол и провела некоторое время в раздумьях, пришлось ответить себе – незачем. Нет причин, ради которых есть смысл отказываться от возможности быть с семьей, улыбаться новому дню и заниматься любимым делом. Его, это дело, надо просто найти. Или подумать. Да-да, просто подумать, чем мне больше всего нравится заниматься. А еще – как и где мне бы хотелось работать.

И я подумала. С помощью тренинга « Работа в интернете для мам: от нуля до первых заработков» я смогла ответить себе, что дело, которое меня радует – возможность писать.

Теперь я – фрилансер, мои авторские тексты продаются в интернете и наполняют сайты. Это здорово, когда то, что нравится, еще и приносит доход. Есть заработок, есть возможность работать над интересными темами и есть свобода выбрать именно те заказы, которые хочется выполнять. Даже для увлечений появилось время – мои стихи публикуются в интернете «для души».

А сейчас предстоит длительная поездка в отпуск – еще одно мое увлечение, которое делу не помешает. Ноутбук беру с собой. Вдруг на отдыхе захочется писать? Ведь я не от работы уезжаю, а за новыми впечатлениями!

 

hyg25BFYb9s

 

Ольга Иванова

фрилансер, копирайтер

 

 

***************************

Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

 




 
 

Поделиться в соц. сетях

0

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

2 комментария на “Утро начинается с таблетки”

  • Да, я тоже знаю многих женщин, у которых утро начинается с таблеток и похода на нелюбимую работу. И так каждый день. Задаюсь вопросом: зачем? Почему люди не пытаются ничего изменить в своей жизни? Ведь жизнь то всего одна! Очень рада за Ольгу. Я уверена. что у нее все получится так, как она сама захочет! 🙂

  • Ольга:

    Оксана, благодарю за отклик.
    Вижу одной из граней моей миссии сделать так, чтобы таких «утр» было меньше.
    А у Ольги обязательно все получится. Она уже много для жить сделала.

Оставить комментарий

Бесплатный курс

banner_mamina_kariera

banner_mamina_kariera

Загрузка карусели...
Фишки воспитания. Авторский блог Елены Пятницкой

Увидели ошибку?

Сообщите о ней

Система Orphus

Главная | Бесплатно | Полезно | Все статьи | Отзывы | Об авторе | Партнерам | Услуги | Контакты