Вы — самый главный человек в вашей жизни. Интервью со Светланой Банновой

Здравствуйте, дорогие читательницы!

У нас в гостях Светлана Баннова, консультант по личному стилю, участница программы «Деньги на любимом деле».

Из интервью вы узнаете:

• как Светлана искала призвание до программы "Деньги на любимом деле"
  • как ей помогла программа найти дело жизни
  • какие успехи есть в копилке у Светланы уже сейчас
  • рекомендации Светланы тем, кто ищет свое любимое дело.

Ольга: Светлана, добрый день! Расскажи о себе, чем ты занималась раньше?

Светлана: Добрый день, Ольга! Меня зовут Светлана Баннова. Я мама в декрете, моей дочери 5,8 лет, сыну ровно 2 года. До декрета я работала ведущим экспертом отдела делопроизводства в энергетической компании. У меня два высших образования: филологическое и экономическое.

Поиск дела жизни до программы "Деньги на любимом деле"

Ольга: Когда у тебя появились вопросы о поиске призвания? В какой период они стали острее? Пробовала ли ты самостоятельно найти ответ на этот вопрос и какие были результаты?

Светлана: Изначально у меня появились мысли о смене работы (я имела опыт выхода из декрета на работу в офис, не имея помощников и никакой подстраховки с ребенком. Понимала, что с двумя детьми выходить на полный день в офис будет в разы сложнее).

После рождения сына начала думать, чем могу зарабатывать, находясь дома с детьми. Вспомнила о своем умении вязать. Вязала детские вещи, украшения, шапки для взрослых. Выкладывала фотографии в социальных сетях, пыталась продавать. Дарила вязаные вещи друзьям и знакомым. Говорила, что готова вязать на заказ. Выкладывала объявления о продаже вязаных изделий на авито. К сожалению, больших денег мне не удалось заработать.

Мне все чаще и чаще стали попадаться на глаза истории успеха людей, нашедших свое призвание, построивших свой бизнес, открывших свое дело. Больше всего привлекло то, с каким удовольствием, вдохновением эти люди говорили и писали о своем призвании, о деле, которое их заряжает, приносит массу приятных эмоций и,что немало важно, позволяет хорошо зарабатывать!

Тогда я поняла, что мое вязание не настолько сильно меня вдохновляет, и я решила найти то дело, которое на самом деле сможет стать делом жизни!

Ольга: Какие были сомнения перед участием в групповой коучинговой программе "Деньги на любимом деле"?

Светлана: В групповую коучинговую программу "Деньги на любимом деле" я пришла после участия в реалити. Там я ближе познакомилась с тобой Ольга, прониклась доверием к тебе как к тренеру, появилась сильная мотивация все-таки найти это свое любимое дело, захотелось ближе познакомиться с инструментами и методикой поиска себя. Я до сих пор убеждена в том, что отправляясь на поиски любимого дела, я, прежде всего, отправилась на поиски себя, своих истинных желаний, моих личных, не навязанных извне предпочтений.

И, тем не менее, сомнения были. Я переживала, что мне не удастся понять, чего же я хочу на самом деле, не смогу разглядеть дело, которое сможет меня вдохновлять, приносить истинное удовольствие для меня и пользу для других. Я боялась, что, если все-таки пойму, чем хочу заниматься, то у меня все равно ничего не получится. В какой-то момент, после разговора с тобой Оля, я разрешила себе ошибиться, снизила важность, начала относиться к участию в программе как к обучению, которое даст мне массу новых знаний и опыта.

Первые результаты прохождения программы

Ольга: Чего ты ожидала от программы "Деньги на любимом деле"? Оправдались ли твои ожидания?

Светлана: Опыта участия в подобного рода программах у меня раньше не было, я не думала о своих ожиданиях, вернее оно было одно – очень хотела найти свой путь, направление развития своих интересов и оно оправдалось в полной мере!

Ольга: Какие результаты ты получила после программы?

Светлана: Во время программы я неожиданно для себя поняла, что меня интересуют сразу три разных направления!!! Вдруг поняла, что мне интересно ораторское искусство, саморазвитие и наполнение себя энергией, мода и стиль!

Сердечно благодарю тебя Оля за создание такой невероятно безопасной обстановки, поддерживающей атмосферы. На тренинге ты предоставила мне возможность опробовать два моих любимых дела!!!! С легкой руки и при огромной поддержке Ольги я провела вебинар, где выступала голосом перед своими коллегами-участницами программы на тему восполнения энергетических ресурсов! Я старалась выполнять все домашние задания на тренинге, посещала лекции, было множество открытий и осознаний. Бесценны занятия по борьбе со страхами. Очень ценно было общение в скайп-чате, а также с партнером по подотчетности. Подспудно росла вера в себя и свои силы, поднималась самооценка, за что отдельная искренняя благодарность Ольге!

Девочки, с которыми мы вместе учились стали настолько важны, интересны и дороги, что мы до сих пор продолжаем общаться и это еще один огромный плюс программы!

По завершению программы у нас на руках был небольшой план дальнейшего движения к своей цели – любимому делу. Это позволило не упасть в негативные переживания и страхи, а начать действовать маленькими шагами. Мои шаги были очень маленькими, двигалась я очень медленно с откатами и все же считаю, что сделала немало.

Успехи спустя год после прохождения программы "Деньги на любимом деле"

Ольга: Каких результатов ты добилась уже сейчас, через год после участия в программе?

Светлана: После программы я:

• посетила местер-группу «Деньги на любимом деле»;
  • закончила онлайн-курсы стилистов по основам базового гардероба, получила сертификат;
  • организовала и провела первый свой бесплатный пятидневный марафон для мам в декрете «Заряди себя сама!» в социальной сети;
  • посетила сессию с тренером по постановке голоса и дыхания, получила подробный анализ своих данных и массу важных рекомендаций для дальнейшего развития;
  • переборола свой страх и записала видео, на котором декламирую стихотворение, получила высокую оценку специалиста;
  • отсмотрела массу видеороликов по ораторскому мастерству;
  • прочла множество статей по теме саморазвития и наполнения себя энергией, искусству само мотивации, вдохновения;
  • определилась с нишей для консультаций по вопросам моды и стиля, поняла, что хочу помогать таким же мамам в декрете, как и я, а также тем мамам, которые работают из дома;
  • написала свой первый продающий пост в социальной сети, где рассказала о своих услугах по подбору индивидуального гардероба для мам в декрете, пригласила первых клиенток;
  • за 2017 год поработала с 8 клиентками по подбору базового гардероба, невероятно интересными девушками, 6 из них выпускницы программ Ольги Струговщиковой;
  • попала в качестве помощницы в проект, за работой которого с огромным интересом следила полгода и мечтала когда-нибудь пройти там обучение!
  • откликнулась на интернет-вакансию, меня не взяли и я счастлива, так как оказалась в лучшем окружении;
  • помогла провести марафон в качестве куратора;
  • освоила несколько навыков помощницы инфобизнесвумен;
  • познакомилась со многими невероятно интересными людьми! Я считаю это одним из самых важных моих достижений!
  • посетила консультацию с использованием метафорических ассоциативных карт, в ходе которой убедилась в выборе направления своего любимого дела, увидела все три направления;
  • стала больше доверять себе, понимать себя;
  • заработала первые деньги на любимом деле!

Ольга: Расскажите о 3 важных мыслях, которые к тебе пришли, когда ты проходила программу?

Светлана: На самом деле важных мыслей и осознаний было много больше, чем три, но, наверное, самые важные следующие:

Я – самый главный человек в своей жизни, чем быстрее я пойму это и начну действовать, прежде всего, в своих интересах, тем быстрее уйдет напряжение, я стану счастливее и моим близким рядом со мной будет хорошо. Поиск себя и своего призвания – один из путей.

Деньги вторичны при поиске любимого дела, на первом месте – положительные эмоции, вдохновение, азарт, страсть и любовь к тому делу, которым ты занимаешься, а деньги придут на это состояние!

Поиск себя и своего любимого дела – это важный путь, который нужно пройти осознанно, только так можно многое понять, прочувствовать, пережить и, наконец, найти себя. К сожалению или к счастью, ни в одной книге не будет написано о том, что является ТВОИМ призванием, ты и только ты сможешь это понять, пройдя определенный путь!

Ольга: Опиши, как ты теперь оцениваешь своё будущее?

Светлана: По поводу будущего не хочется загадывать. Одно могу сказать с уверенностью, я встала на свой путь, идти по которому мне точно будет интересно!

Практические советы тем, кто ищет призвание

Ольга: Что бы ты могла посоветовать тем, кто будет читать наше интервью?

Светлана: Для девушек, которые ищут себя, я хочу сказать, что вы уже на правильном пути и большой шаг в том, что вы стали задумываться о поисках своего призвания. Уверена, вы сможете его найти, а программы Ольги Струговщиковой, ее мастерство, опыт, бережное отношение к участницам смогут вам в этом помочь!

Милые девушки, пожалуйста, будьте внимательны к себе и в то же время не ленитесь, пробуйте, боритесь с сомнениями, идите к своей цели маленькими шажочками, выполняйте все задания (как сможете, как получается), пробуйте разные варианты поиска себя, никто кроме вас не сможет понять, что важно и ценно именно для вас! Не опускайте руки! То, что вы делаете, вкладывая в себя, обязательно благотворно скажется на вашей семье, на ваших отношениях с собой и вашими близкими! Я желаю вам успехов!

Беседовала:
Ольга Струговщикова - автор проекта "Мамина карьера"