Администратор инстаграм-аккаунтов. Интервью с мамой-фрилансером Еленой Голощаповой

администратор инстаграм-аккаунтов
Мама-фрилансер Елена Голощапова

День сурка в декретном отпуске: пеленки, горшки, распашонки, прикорм. Превращение стильной красавицы в серую домашнюю мышку с единственным желанием - поспать.

Знакомо? И вызывает острое чувство несправедливости жизни. Да что там? Жизнь проходит мимо.

Надо что-то менять, но неизвестно, что и как именно.

А вот героиня нашего интервью использовала время декрета как трамплин для старта удаленной работы в “Инстаграме”, взлетела сама и учит летать других.

Ты помнишь, как всё начиналось?

Здравствуйте, Елена.
Вы - мама-фрилансер, помогаете мамам в декрете, офисным работникам и путешественникам освоить новую профессию - администратор инстаграм-аккаунтов, благодаря которой можно работать удаленно и воплощать свои мечты в жизнь. Как Вы пришли к этой идее?

Идея лежала на поверхности. Оказавшись во втором декрете, я сменила род деятельности. Месячный малыш на руках прибавил мне уверенности и желания работать удаленно.

Листая “Инстаграм”, часто в комментариях встречала фразы: "Девачки, за эти каменты и лайки нам плотют". Многие женщины на них активно откликались.  Разобравшись в теме, я научилась отличать реальный заработок от надувательства, стала проводить бесплатные консультации, во время которых клиенты сами предлагали мне вести их аккаунты. Так я начала зарабатывать в “Инстаграме”.

Через 2 года я поняла, что могу научить других людей администрировать аккаунты в “Инстаграм”. Это несложная работа, которую можно освоить за месяц, и начать зарабатывать уже сегодня, что мы с девочками успешно делаем на курсе.

Найти себя

Долгое время Вы проработали в бьюти-индустрии, были успешным стилистом-имиджмейкером в течение 6 лет. Почему сменили направление?

Мой маленький ребенок позволял мне только удаленную работу. Вдобавок, я не видела себя дальше в этой профессии, не находила там полную реализацию своих знаний и навыков. Как стилист я создавала красоту своими руками, но большее удовлетворение я получаю сейчас, помогая женщинам самим себя обеспечивать.

Очень часто препятствием для самореализации является наше окружение: родственники, друзья. У Вас есть группа поддержки?

Моя группа поддержки - это моя семья: муж и дети. Сначала муж скептически относился к идее заработка в интернете, но когда пошли первые денежные результаты, он стал поддерживать и помогать идти по этому пути. После первого декрета я открыла ИП и до сих пор являюсь индивидуальным предпринимателем, веду свой бизнес и расту самостоятельно.

Так вот ты какой - администратор “Инстаграм”

Елена, чем занимаются администраторы инстаграм-аккаунтов?

Это “продвигаторы” бизнеса в “Инстаграм”. В их компетенцию входит создание контента (фото, видео и тексты) и реклама аккаунта, чтобы обеспечить качественный прирост подписчиков - потенциальных клиентов.

Вот основные направления деятельности администратора аккаунта в “Инстаграм”:

1. Аудит - разбор (и устранение) ошибок при оформлении аккаунта;
  2. Контент-план - составление тем для постинга и визуального ряда;
  3. Копирайтинг - написание текстов по заданному плану;
  4. Таргет - настройка рекламы через кабинет в “Фейсбук”, размещение рекламных постов в пабликах и у блогеров;
  5. Активность - проведение конкурсов, розыгрышей для вовлечения клиентов.

Всему этому можно научиться за 1-2 месяца, в зависимости от того количества свободного времени, которое вы готовы выделить для изучения теории и внедрения практики.

Какова изюминка Ваших курсов? Чем они принципиально отличаются от других подобных проектов?

Предварительно я провожу бесплатную консультацию, чтобы выяснить: какие цели и задачи ставит перед собой человек, и смогу ли я и мой курс в этом помочь. Если наши цели совпадают, начинаем обучение на живых примерах и экране монитора, с детальным разбором что и как делать.

Погружение в практику происходит сразу, жестких условий по времени в обучении и заданиях нет. Каждый студент может работать в своем темпе. Чтобы ученик не растерялся от обилия информации, и я смогла качественно помочь каждому пришедшему на мой курс, в одном потоке учится не более 15 человек. У нас есть закрытый чат с ответами на вопросы, где студенты разных потоков обмениваются опытом, помогают друг другу и поддерживают новичков.

Как куратор я оказываю помощь и поддержку до, во время и после курса, лучшим ученикам содействую в трудоустройстве. На практике все студенты уже во время обучения находят себе клиентов, некоторые даже окупают стоимость обучения.

Страшней фриланса зверя нет?

Получается, администрировать аккаунты в “Инстаграм” можно не выходя из дома. А как понять, подходит конкретному человеку фриланс или нет?

Если есть желание работать удаленно и навыки самоорганизации, если вы путешествуете и не привязаны к месту, если вы растите ребенка и хотите быть с ним рядом в самые значимые моменты его жизни, фриланс - для вас.

Что бы Вы посоветовали тем мамам в декрете, которые хотят что-то изменить в своей жизни?

Пробуйте. Не надо сжигать мосты. Найдите небольшой проект, который в принципе вам кажется интересным.  Или начните изучать какую-то тему, ищите в ней свою полезность. Всё реально! Я знаю многодетных мамочек, которые открывают свой бизнес, занимаются предпринимательством, потому что есть желание не только накормить свою семью, но и реализоваться в других проектах, быть востребованным специалистом.

Большое спасибо, Елена. Надеюсь, наше интервью поможет мамам найти себя в новой профессии - администратор инстаграм-аккаунтов.

Ю.Сулико

Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам: