В интернете нет ничего невозможного. Пробуйте!

история выпускницы тренинга Аллы Романенко

 

Получится ли не просто выживать, а содержать семью на заработки от фриланса? А если нет другой работы, кроме удаленной? Об этом история Аллы, выпускницы тренинга «Мама-онлайн: к удаленной работе за 30 дней».

 

После декретного отпуска

Алла еще во время второго декретного отпуска поняла, что не хочет выходить на прежнее место работы в банке. Ненормированный рабочий день, постоянные стрессовые ситуации, вечные проверки и общение с контролирующими органами вспоминались с содроганием.

Была попытка все это изменить. Когда младшему ребенку было чуть больше двух лет, Алла решила найти другую работу. Она прошла обучение и последующий отбор в отдел по кредитованию малого и среднего бизнеса.

На новом месте ее буквально накрыло лавиной информации и историями людей, которые прямо сейчас, на ее глазах, делали свой бизнес, масштабировались, росли, внедряли новые «фишки», открывали интернет-магазины. Это было здорово! Настолько здорово, что Алла сама захотела открыть свой интернет-магазин, начала подбирать информацию, читать на эту тему все, что появлялось в поле зрения, прошла первый в своей жизни онлайн-тренинг.

 

А потом все рухнуло

Неожиданно отделение банка закрыли. Весь коллектив был в растерянности — причин не объясняли, людей просто поставили перед фактом. И Алла вернулась на свое старое место работы, но понимала, что это временно.

В качестве хобби, неожиданно для себя, она стала писать статьи и размещать их на продажу. Несколько штук в месяц удавалось продать, было приятно. Но дохода это почти не приносило. Алла продолжала мечтать о своем интернет-магазине: он ей буквально снился в деталях. И ведь открыла-таки! И даже успела сделать одну продажу.

А потом, в одночасье, привычный мир рухнул. Банки закрылись, предприятия остановились, сотрудников отправили в бессрочные неоплачиваемые отпуска, жизнь в городе замерла, люди массово выезжали. Работать было негде, жить — не на что.

В довершение к этому подошли к точке невозврата отношения с мужем, и супруги приняли решение расстаться.

Алла осталась с двумя детьми, без работы, без моральной и финансовой поддержки мужа, без какого-либо понимания того, что дальше делать, как жить. Остро стояла задача выжить и сохранить свою маленькую семью.

 

«Проба» фриланса

Первым делом Алла вернулась к статьям: писала и продавала их через магазин контента. А еще отправляла письма в понравившиеся группы ВКонтакте, где хотела работать.

Из одного сообщества ответили и взяли туда «в качестве эксперимента». Поручили подбирать контент, писать посты. Деньги были предложены совсем «смешные», но пришлось согласиться ради опыта и хоть какого-то заработка.

история выпускницы тренинга Аллы Романенко

 

Однажды встретилась статья

Это была статья Ольги Струговщиковой, случайно прочитанная в интернете. Сейчас Алла и не вспомнит, о чем там говорилось, но статья зацепила.

Алла перешла на сайт и нашла программу тренинга о работе в интернете. Оплатить сразу не было возможности, но она все равно написала письмо Ольге. Перечислила в нем все, что умеет и чем могла быть ей полезна. Написала и о том, почему решилась на такое предложение.

Возможно, это было нестандартное, но правильное письмо, потому что Ольга ответила и предложила созвониться в Скайпе. Как рассказывает Алла: «Результат разговора был невероятным! Я не только могла пройти тренинг Ольги, но и получила возможность провести гостевой вебинар про свой опыт открытия интернет-магазина».

 

 

К концу тренинга нашла работу

Уже с первых дней Алла поняла, что попала именно туда, куда хотела. На курсе она узнала о большинстве востребованных видов заработка через интернет, а простейшие навыки получила на таком уровне, что действительно смогла начать работать. Узнала много нового, хотя какой-то опыт работы через интернет уже был.

Учиться в компании единомышленников было интересно — по словам Аллы, все участницы того потока оказались замечательными, мотивированными на результат, открытыми людьми.

Но легко не было. Самым трудным для Аллы оказалось рассказывать людям, чем она занимается, писать письма потенциальным заказчикам и ставить цену за свою работу. Эти три проблемы-занозы сидели в ней давно и прочно. Стоило больших трудов взять себя в руки. Алла признается, что раньше несколько раз даже заболевала перед важными разговорами. А на курсе удалось это преодолеть и перестать прятаться в скорлупу привычного «это не мое».

Постепенно все встало на свои места, вернулась уверенность в своих силах. Ближе к концу тренинга Алла нашла работу — ей предложили вести еще одну группу ВКонтакте. Волнения, что однажды окажется совсем без средств к существованию, остались позади.

Останавливаться на достигнутом не хотелось, и Алла продолжала искать что-то новое, интересовалась другими видами профессий, старалась не терять связь с выпускницами своего потока. С кем-то просто сдружилась, а другие девушки стали коллегами.

 

Ступеньки вверх

После тренинга Алла дополнительно окончила курсы по администрированию групп ВКонтакте, стала больше зарабатывать. Она научилась запускать рекламные кампании, а это уже совершенно другой уровень дохода. Еще одна ступенька была позади.

Алла уже не боялась остаться без работы и понимала, что полученные навыки помогут ей при необходимости начать все с начала. Такое развитие событий тоже надо учитывать: не бывает все гладко, есть риски и периоды спада в любой работе.

Неожиданным и очень приятным Алла называет предложение стать куратором в тренинге «Мама-онлайн», который сама недавно закончила. Она согласилась и ни разу об этом не пожалела: с каждым новым потоком в программе тренинга появляется что-то новое. Куратор и сам развивается, когда помогает участницам осваивать программу курса.

Позже у Ольги появился еще один тренинг, который Алла тоже прошла. Новый курс, «Помощник коуча, психолога, консультанта», помог ей разобраться в некоторых технических моментах, которые самой понять было сложно — Алла считала себя «заядлым гуманитарием».

С этого тренинга Алла вышла с двумя новыми заказчиками и практически сменила вектор своей работы — начала осваивать продвижение на Ютубе. Кроме этого, продолжала вести группу ВКонтакте и помогала создавать с нуля один интернет-проект, куда ее пригласили на шесть месяцев. А еще Ольга Струговщикова позвала ее работать куратором и в тренинг «Помощник коуча, психолога, консультанта». Алла называет это еще одной ступенькой в карьере, которую незаметно для себя преодолела.

 

Куратор, помощник, администратор проекта

история выпускницы тренинга Аллы РоманенкоСейчас Алла Романенко работает в двух крупных проектах администратором и помощником, обеспечивает организацию учебного процесса, взаимодействие участников и наставников, подбирает фрилансеров на различные задачи.

Работать приходится много, но фриланс позволяет составить удобный график и все успевать. Тем более что степень нагрузки Алла выбрала сама. Интенсивная работа и многозадачность ее устраивают, а финансовый результат, конечно, не сравнить с тем, с которого она начинала.

В ее городе ничего не изменилось, по-прежнему нет работы. Алла считает большой удачей, что встретила на своем пути Ольгу Струговщикову и прошла ее тренинги.

— Не знаю, как сложилась бы моя судьба, не пройди я их, — объясняет Алла. — Возможно, что-то и получилось бы, но потребовалось бы больше времени, сил, средств — того, чего у меня не было вообще. Сейчас тоже бывает трудно. Тогда я просто снижаю темп, беру мини-отпуск, отправляюсь в поездку или брожу с собакой. Потом можно работать дальше.

 

Свой проект и другая страна

В планах у Аллы вернуться к своему интернет-проекту, который она то начинает, то снова отодвигает на второй план. А еще она хочет уехать в другую страну. Сейчас как раз отправилась посмотреть на все своими глазами, понять, действительно ли хочет туда. Ходит, смотрит, слушает чужую речь, наблюдает за обычаями и местным бытом. И продолжает работать, потому что у фрилансера «рабочее место» всегда под рукой — достаточно включить ноутбук.

— Мне очень помог тренинг «Мама-онлайн. К удаленной работе за 30 дней», — говорит Алла. — Хочу посоветовать всем, кто сомневается и раздумывает — пробуйте! Знаю точно — нет ничего невозможного в реализации себя через интернет.

А у вас есть своя «фрилансерская история» или, может, вы хотели бы повторить опыт Аллы? Поделитесь в комментариях.

 

 

Автор - Ольга Иванова

 

 

***************************

«Примерьте» на себя одну из простых востребованных онлайн-профессий, подходящих для мам в декрете. Скачайте электронную книгу «46 интернет-профессий для мам в декрете». В ней вы найдете информацию о реальных профессиях с официальным заработком.

 Чтобы получить ее введите свои данные в форму ниже

strelki


Прочитал и согласен с договором оферты



Оставить комментарий

banner_mamina_kariera

Книга

Книга "Будь счастливой мамой. Как найти любимую работу" О. В. Струговщикова

Фишки воспитания. Авторский блог Елены Пятницкой

Увидели ошибку?

Сообщите о ней

Система Orphus

Главная | Бесплатно | Полезно | Все статьи | Отзывы | Об авторе | Партнерам | Услуги | Контакты