3 фишки по поиску удаленной работы от фрилансера со стажем

 

Здравствуйте! С вами Струговщикова Ольга и проект «Мамина карьера».

Сегодня у нас в гостях фрилансер Надежда Канишева. Она расскажет нам свою историю поиска работы в интернете, а также поделится своими результатами на текущий момент.

Что будет в интервью:

  • почему Надежда решила стать фрилансером
  • что заставило ее сомневаться в своём решении зарабатывать онлайн
  • окупить тренинг еще в процессе его прохождения – миф или реальность?
  • каких финансовых результатов удалось достичь Надежде после тренинга
  • как начинающему фрилансеру понять, к чему лежит душа и в какой сфере ему нужно развиваться
  • и многое другое.

 

Текстовая версия интервью

Ольга: Давай начнем с того, что ты расскажешь, «кем ты была в прошлой жизни» (смеется), чем ты занималась до того, как начала работать в интернете и чем занимаешься сейчас?

Надежда: Я работала бухгалтером на довольно крупном предприятии. Поначалу мне это нравилось, потом свои нюансы возникли, уже как-то стало приедаться. В общем, в первый декрет я с радостью ушла. Потом у нас были разные поездки в связи с тем, что муж искал работу, и тогда возникла мысль, что хорошо бы иметь работу, которая не привязана к одному конкретному месту. У меня уже дочке было 2 года где-то, когда мысли такие возникли. Я как раз уже планировала выходить на работу, и тут в рассылке мне попалось приглашение на бесплатный вебинар по работе в интернете. Ну, я на него и сходила. И там ты предложила тренинг - как раз второй поток был - по работе в интернете. Я так посомневалась… Даже помню, что я вначале оформила заказ, потом ты мне прислала напоминание об оплате, а я все еще думаю. Потом ты мне прислала письмо, в котором спрашивала, какие у меня мысли по этому поводу, и вот это письмо, наверное, стало таким толчком. Я с тобой еще попереписывалась и все, и решила – ладно, я пойду, несмотря на то, что скоро на работу выходить. И вот, можно сказать, за месяц до выхода на работу я как раз проходила этот тренинг.

Ольга: А какие у тебя были сомнения, ты говоришь?

Надежда: Ну, у меня сомнения были на тот момент такие: то, что я выхожу на работу и нужно ли мне сейчас прямо это проходить, потому что на полный день плюс ребенок маленький в садик. Думаю, я же не буду все равно заниматься сейчас фрилансом. Но, тем не менее, хотелось заняться им потом, ведь я знала, что хочу во второй декрет уйти. Т.е. я как бы пошла с прицелом на будущее, вот так я решила.

 

Об успехах во время тренинга

Ольга: Скажи, пробовала ли ты сама искать работу в интернете до этого тренинга?

Надежда: Нет, не пробовала даже. У меня просто мысли возникли как раз - и тут вот пришел ответ.

Ольга: Чего ты ожидала от этого тренинга? И совпали ли или не совпали твои ожидания?

Надежда: Ожидала я просто попробовать, что это такое, узнать. Ну, думаю, узнаю, насколько это мне полезно будет. В принципе, тогда и стоимость же невысокая была, второй поток только был. Мне кажется, мы там все учились в это время, многие. И вроде дома, в любом случае, сколько заработаю, столько и заработаю сейчас. А получилось, что я и окупила этот тренинг за время прохождения. Я про фриланс-биржи где-то что-то краем уха слышала, а тут сразу же с первой недели уже регистрироваться на них начали. Т.е. именно в материальном у меня такое, конечно… То, что сразу получилось заработать деньги - такой интерес! Окрыляет, конечно. Еще что ожидалось? Узнала полезное по общению с заказчиками, по поиску заказчиков. Я бы так сказала: это полезно не только в онлайн-работе, а вообще в поиске любой работы. И офлайн тоже могло бы пригодиться, потому что у меня муж так искал работу. Я столкнулась со всякими нюансами, например, как он отправлял резюме. И потом я уже смотрю: да, немножко не так действовали, можно было по-другому.

Ольга: Т.е. знания могут и потом пригодиться? (смеется)

Надежда: Именно! По взаимодействию, по поиску – они в любом случае пригодятся. Еще что полезное – это то, что у нас круг общения такой сложился, такие друзья по интернету. До сих пор связь поддерживаем, вопросы можно задать. Это, конечно, тоже очень большой плюс после прохождения тренинга.

 

О результатах спустя полтора года

6ufge7i8n5aОльга: Скажи, если во время тренинга ты смогла заработать первые деньги и окупить его даже, то с тех пор прошло уже больше года, да, уже полтора года, наверное?

Надежда: Да, летом был.

Ольга: Чуть больше года. Учитывая то, что ты вышла на основную работу, потом, по секрету скажем, еще один ребеночек родился, скажи, какими были вместе с изменениями в личной жизни результаты от удаленной работы?

Надежда: Поначалу, когда я вышла на работу, а потом в декрет ушла, в первое время у меня были такие небольшие, разовые. Как-то не стремилась я активно искать вообще, т.е. где-то откликнусь, сделаю. Потом, когда была возможность уже на поздних сроках… Я вначале хотела, потом побоялась, что вдруг ребенок будет не так, вдруг я не буду успевать с маленьким, когда родится.

Ольга: Т.е. в серьезные проекты ты не вписывалась, а разовые брала, да?

Надежда: Да, постоянно. Потому что не знаешь, на самом деле, ни как сама будешь себя чувствовать, ни как ребенок. А потом, когда родилась дочка, она у меня спала хорошо и все, я уже думаю: ну, наверное, можно уже и начинать что-нибудь искать, вроде нормально все. И вот когда ей было 3 месяца, я откликнулась на вакансию менеджера проектов, менеджера-администратора проектов.

Ольга: А где ты эту вакансию нашла?

Надежда: В мини-бирже.

Ольга: Т.е. в нашем скайп-чате?

Надежда: Да. И все, и вот я прямо буквально увидела вечером, думаю: да чего бы не откликнуться? Написала быстро, там анкета была, прямо как есть, так все и написала, будь что будет. На следующий день мы уже поговорили по скайпу, и все, и я приступила.

Ольга: И до сих пор сотрудничаешь с этим проектом, да?

Надежда: Да, я и сейчас работаю там.

Ольга: Можешь поделиться своими финансовыми результатами?

Надежда: Финансовыми? Ну, мы договорились, что 150 рублей в час, по такой ставке. Работа у меня занимает где-то 2-3, наверное, часа в день. Один месяц поменьше был, судя по загруженности. Можно и больше, конечно, но я часть работы учусь делегировать, потому что я сама все не успеваю с двумя детьми. В принципе, на нынешний момент меня пока устраивает такое.

 

Самые важные моменты, который были взяты из тренинга

Ольга: Хорошо. Можешь поделиться какими-то, может быть, тремя самыми главными фишками или моментами, которые ты взяла из тренинга, которые до сих пор используешь? Какие-то три важные мысли.

Надежда: Первое, наверное, это то, что и с детьми можно совмещать, что работу лучше разбить на маленькие кусочки и потихонечку делать, для себя спланировать. Потому что помню, как ты рассказывала на примере написания статьи. Я для себя сейчас тоже так делаю, потому что, кажется, что это какой-то большой объём, а когда его разделишь, можно с утра что-то сделать, потом покормить детей и тоже сделать. Это полезно.

Второй момент: в тренинге я поняла, что все люди разные именно по склонности к работе, и кому-то нравится однообразная работа, по инструкции, он чувствует себя увереннее, что все правильно делает. А я сама по складу другая, такую работу мне тяжеловато делать. И я начала передавать ее другим девочкам, искать, с кем можно работать. И я думаю, это гораздо эффективнее, чем я себя заставляю, что надо сделать. А так, получается, и тот человек делает то, что ему близко, и я делаю свою часть, то, что мне близко. И мне кажется, результат намного лучше. На самом тренинге как раз мы общались, и я поняла, что все разные и каждому можно найти именно то, что ему ближе по душе, по складу своему.

Ольга: Т.е., по сути, ты выходишь на новый уровень, на уровень управленца, когда ты не только сама выполняешь работу, но и находишь исполнителей, которые более качественно выполнят какой-то отрезок работы?

Надежда: Да, я считаю это тоже одним из полезных для себя навыков. Это то, чему я тоже сейчас учусь.

 

Советы новичкам фриласерам

Ольга: Хорошо. Давай в заключение, может быть, что-то посоветуешь тем, кто так же, как и ты год назад, откроет письмо и увидит приглашение на тренинг и будет думать, идти или не идти. И вообще, как относиться к работе в интернете? Дай какие-то свои напутствия как бывалого бойца.

Надежда: Первое, что я хочу сказать: работа в интернете есть и порой не требует вообще никаких специальных знаний. Порой просто нужно скопировать данные с одного источника в другой. Это, думаю, все сумеют сделать. Поэтому бояться: ой, кому же я такая нужна – точно не следует.

Второй момент: если уже решили, думаете, что это для вас подошло бы онлайн,  что хотелось бы попробовать, то нужно идти, не сомневаться и просто действовать. По порядку, все, как есть в тренинге, начинать действовать, тогда результат точно будет.

Ну, и третий момент: я думаю, что стоит попробовать разное, чтобы понять, что тебе близко и тогда уже в этой сфере развиваться дальше. Т.е. не идти просто на курс. Сейчас очень много платных курсов, которые обучают конкретным профессиям. На один курс сходил, пять-десять тысяч отдал, на другой курс сходил, а потом: ой, что-то мне не нравится! Поэтому лучше пойти, попробовать, научиться искать заказчиков. А потом уже если какую-то сферу выбрала, можно дальше развиваться в ней. И я знаю, что можно очень хорошо в отдельных направлениях и выучиться, и потом получать очень хорошие деньги.

Ольга: Да, мне кажется, наш тренинг как раз и способствует этому старту. Получается, можно оглядеться и потом уже идти развиваться. Собственно говоря, как ты и сделала. Насколько я знаю, ты училась потом на дизайнера, да?

Надежда: Да, я училась, но просто дизайн пока не совмещается с двумя детьми (смеется).

Ольга: Ясно. Но зато новое направление.

Надежда: В принципе, это уже есть, я тоже, конечно, буду развиваться в этом направлении.

 

Ольга: Ну что же, будем тогда завершать нашу встречу. Я чувствую, что твоя главная помощница решила помочь нам провести это интервью (смеется). Огромное спасибо, Надя. Желаю тебе в дальнейшем развиваться, выходить на желаемый доход, а самое главное - оставаться при этом рядом с семьей. Спасибо тебе за то, что нашла для нас время.

Надежда: Да, хорошо, спасибо большое. Это, конечно, большой плюс, когда можно со своими девчонками рядом побыть, когда можно не спешить куда-то бегом. Спасибо.

Ольга: Всего доброго, пока.

Дорогие слушатели, те, кто нас сейчас слушает или читает это интервью, если у вас будут какие-то вопросы, если у вас есть какие-то сомнения, пишите, мы с Надеждой с удовольствием на них ответим. Все, всего доброго, всем до свидания!

 

6ufge7i8n5aНаша гость:
Надежда Канишева - помощник инфобизнесмена
Контакты: ВК https://vk.com/nadleo
Скайп nadleo07

 

strugovshchikova-olga

 

Беседовала Ольга Струговщикова
автор проекта "Мамина карьера"

 
banner-dlya-treninga-s-foto
 

***************************

Узнайте другие способы получения дохода в интернете из БЕСПЛАТНОЙ электронной мини-книги "7 реальных способов заработать в интернете маме в декрете".

7_realnykh_sposobov_zarabotat_dengi_v_internete3D_obr

 Чтобы получить ее введите свои данные в форму ниже

strelki



Поделиться в соц. сетях

0

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

Оставить комментарий

Бесплатный курс

banner_mamina_kariera

banner_mamina_kariera

Загрузка карусели...
Фишки воспитания. Авторский блог Елены Пятницкой

Увидели ошибку?

Сообщите о ней

Система Orphus

Главная | Бесплатно | Полезно | Все статьи | Отзывы | Об авторе | Партнерам | Услуги | Контакты