
.Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Как вы думаете, что общего между известной художницей и вами?
Знаете ли вы, что известная художница Евгения Гапчинская* , завершив художественное образование, которое длилось 11 лет, пошла на курсы маникюра и зарабатывала этим на жизнь, чтобы иметь возможность купить ребенку печенье и игрушки?
К занятиям живописи она вернулась лишь потому, что ей стало скучно проводить вечера возле телевизора, и захотелось повесить на стену что-то радостное, вдохновляющее и поднимающее настроение. Так она создала 11 картин, которые купили.
После этого она получила заказ на 15 картин от директора венского музея и полностью отдалась своей стихии. И теперь ее работы с милыми и трогательными персонажами, которые к тому же любят использовать как аватарки и статусы во всемирной паутине, известны практически по всему миру.
К чему я все это рассказываю?
К тому, что:
- во-первых, в жизни бывает по-разному, и когда речь заходит о том, чтобы выжить, просто идешь и зарабатываешь себе на жизнь;
- во-вторых, чтобы подчеркнуть, что несмотря на все трудности, в жизни есть место для любимой работы, ведь Евгения Гапчинская просто занималась тем, что любит и приносит ей радость.
Возможно, в последнее утверждение сложно поверить. Тогда ответьте себе на вопрос: “Чем Евгения Гапчинская отличается от меня? Почему у меня до сих пор нет любимой работы?”
Почему так непросто найти дело по душе?
И почему мы не верим в то, что любимая работа может стать реальным источником дохода? Давайте попробуем заглянуть в детство. Как часто от своих близких: родителей, бабушек-дедушек, старших братьев и сестер вы слышали такие фразы:
- “Важнее то, что нужно делать, а не твои желания”
- “Хочется - перехочется!”
- “Делай то, что надо”
- “Хотеть - не вредно”
- “Да мало ли чего ты хочешь”?
Подобные запреты в детстве усваиваются не критически, а просто принимаются на веру. Так формируются блоки в сфере желаний. Поэтому и сложно, став мамой, дать ответ на вопрос: “Чего же я хочу?”. И несмотря на то, что вы прочитали кучу книг по вопросу поиска любимого дела и призвания, проштудировали интернет, прошли платные и бесплатные тренинги - воз и ныне там. И вы практически уверены в том, что онлайн вам уже не поможет и скептически относитесь к поиску любимого дела в принципе.
Найти любимую работу с помощью не только размышлений, но прислушавшись к зову сердца
Почему так происходит? Потому что вы искали любимую работу головой, разумом, не подключая к этому вопросу подсознание. А ответ нужно спрашивать именно у него. Оно уже давно знает ваши настоящие, а не навязанные обществом, предпочтения. Только до подсознания не просто достучаться. Как это сделать? С помощью арт-терапии и медитации. Эти методики позволяют “отключить голову” и услышать подсознание. Единственным минусом этих техник является то, что их сложно применять самостоятельно. Поэтому в программу тренинга “Перезагрузка карьеры: от “не знаю, чего хочу” к любимой работе” включены арт-терапевтические и медитативные техники, которые я применяю в режиме онлайн во время вебинаров и индивидуальных консультаций, когда есть непосредственная связь с участницами и возможность контролировать их состояние. Кроме того без моей реакции не остается ни один из комментариев-отчетов участниц. Пройдя этот тренинг, вы:
- не только определите любимую работу,
- но узнаете, как избежать ошибок при ее поиске и
- выберете себе дело, которое будет приносить пользу другим,
- проверите его на востребованность и
- проведете примерку любимой работы, а также
- узнаете, как сделать любимую работу высокооплачиваемой.
К тому же я дарю вам кучу полезных бонусов. Почему так много? Здесь я солидарна с Евгенией Гапчинской: “Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно”.
.
Автор статьи
Струговщикова Ольга (c)
Психолог, помогающая мамам находить любимую работу
P.S. *