«Карамельная комната» Марии Маслак. Интервью с участницей программы «Деньги на любимом деле»

Всем привет! С вами Струговщикова Ольга, это проект «Мамина карьера».

Сегодня у нас в гостях Мария Маслак, выпускница программы «Деньги на любимом деле».

Мария пришла для того,

• чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться, чем заниматься,
  • какую профессию, какой бизнес выбрать
  • она поделится своими результатами, тем, что ей помогло, что у неё сработало, когда она искала своё призвание.

Она нашла его, и сейчас уже активно воплощает его в жизнь.

Текстовая версия интервью

Ольга: Привет, Мария!

Мария: Привет, Ольга!

Ольга: Расскажи сначала немного о себе: кто ты, откуда, сколько детей, кем была до этого?

Мария: Хорошо. Меня зовут Мария Маслак, я из города Санкт-Петербурга. У меня трое замечательных деток, старшей дочери 12 лет, среднему сыну 8 лет, младшему — 4 года.

Ольга: Скажи, чем ты занималась раньше? Какая у тебя профессия была, где ты себя реализовывала до того, как мы познакомились с тобой?

Мария: Раньше я работала в рекламе, я занималась продвижением организаций, их деятельности. Работала в продажах, вела разные направления. Но потом наступил такой момент, когда я поняла, что не хочу больше от зари до зари находиться в офисе, потому что пройдёт ещё немного времени, и мне будет 40 лет, и я буду по-прежнему работать в четырёх стенах. Детей я уже практически не видела, ими занималась бабушка. В очередной раз придя домой в начале одиннадцатого вечера, уже почти ночью, я поняла, что хватит, надо что-то менять. Надо выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы я могла сама контролировать своё время и уделять его самому главному: своей семье, а потом уже решать какие-то второстепенные задачи.

Самостоятельные поиски призвания

Предметы интерьера интернет-магазина Марии Маслак

Ольга: Ты пробовала как-то самостоятельно найти ответ на этот вопрос? В каком направлении дальше развиваться, куда идти?

Мария: Да, я очень хотела сначала открыть свою кондитерскую, загорелась этой идеей. Очень хотелось открыть такую компанию, которая дарила бы позитивные эмоции людям. Мне очень понравилась эта идея, потом я начала писать бизнес-план. После этого я поняла, что мне нужна довольно крупная сумма для того, чтобы реализовать это в течение года, а идти к этому несколько лет мне не хотелось.

Как раз в этот момент, пока я размышляла, мне пришло письмо по поводу того, что будет проводиться бесплатный вебинар по поиску призвания. Я на него пошла. Так всё и началось.

Ольга: Хорошо. Перед тем, как прийти после бесплатного вебинара в платную программу, были ли у тебя какие-то сомнения? Может быть, поделишься ими?

Мария: Конечно, были. Прежде всего, финансовые, потому что я не знала, откуда брать эту сумму. Не знала, откуда брать деньги, откуда брать время. Страшно было, а что там будет? И надо ли мне всё это? Может быть, я сама справлюсь. Я, вроде бы, знаю, чего хочу.

Ольга: Что тогда помогло с этими сомнениями справиться?

Мария: Большое желание изменить свою жизнь. Я стала думать по поводу финансов, стала искать возможности. Я помню, что что-то продала из детских вещей, потом на меня «свалилась» какая-то сумма внезапно, по-моему, накопились какие-то пособия. Помню, что пошла на почту, а там было вроде бы вместо трёх тысяч рублей — десять! Как-то вот так. Всё сложилось. Видимо, когда чего- то хочешь, открываются какие-то двери и появляются новые возможности.

Об участии в программе "Деньги на любимом деле"

Ольга: Ты сказала, что переживала оттого, что непонятно было, что там (в программе) будет? Как там? Надо ли мне это? Наверняка, были какие-то ожидания от того, что и как будет в программе? Может быть, есть такое, что чего-то боялась, а этого не случилось? Или ты думала, что будет сложно, а было легко? Или наоборот, будет проще, а было посложнее? Как у тебя было?

Мария: Мне было очень комфортно, и даже какие-то другие сферы жизни стали налаживаться. Даже муж сказал: «Ты стала спокойней. Ты почему стала спокойней?».

Конечно, у меня напряжение в жизни довольно высокое: большая семья, потом у каждой женщины бывают периоды недопонимания с супругом или с родителями. У меня получилось, что стало легче, легче с мамой, с мужем, с детьми. Самое главное — я стала уделять себе время.

Результаты участия в  программе "Деньги на любимом деле"

kk4
Предметы интерьера интернет магазина Марии Маслак

Ольга: Какие ещё результаты ты получила благодаря участию в этой программе?

Мария: Самый главный результат — я открыла своё дело. Теперь у меня интернет-магазин и группа ВКонтакте "Карамельная комната" - моя любимая! Это — моё детище, четвёртый ребёнок.

Ольга: Уже группа функционирует. Я знаю, у тебя и в Инстаграме есть аккаунт.

Мария: Единственное, что сейчас сайт в процессе заполнения, но всё-таки уже на завершающей стадии, я надеюсь. Группа уже активна, я подобрала себе администратора, мы уже оформили её красиво. Обсуждения активно идут в ленте, потихоньку набираем обороты. По мере возможности, конечно, потому что я самостоятельно этим занимаюсь без дополнительных каких-то финансовых вливаний. Но процесс идёт вперёд.

Ольга: Первые свои доходы с любимого дела в каком месяце ты получила? Программа закончилась в июне, а когда получила первые доходы?

Мария: Это было уже летом, наверное, в июле-августе, самые первые.

Ольга: Я ещё скажу для тех, кто нас читает или слушает, что Мария не только проходила мою программу, но ещё параллельно участвовала в другом тренинге по созданию интернет- магазина, и поэтому такие стремительные результаты, т. е. буквально через месяц уже были первые продажи. Я также знаю, что уже и группа ВКонтакте продаёт, и с Инстаграма есть продажи.

Мария: Да, мне очень нравится товар, который я подобрала. У меня интернет-магазин оригинальных товаров для оформления детской комнаты. Я постаралась собрать что-то нестандартное, у меня есть потрясающие вещи ручной работы. И люди к этому очень тянутся, я получаю очень много позитивных отзывов, это, конечно, двигает меня вперёд.

Ольга: Мы, конечно, к этой нашей беседе обязательно приложим несколько фотографий и ссылку на твою группу. Я думаю, что среди наших слушательниц найдутся те, кому понравятся эти товары, они действительно очень милые: и деткам нравятся, и комната с ними смотрится очень оригинально. Если мы успеем это к Новому Году выложить, может быть, даже кто-то успеет, особенно те, кто из Питера, прикупить себе такие классные подарочки.

Скажи, какие ты можешь выделить инструменты, может быть, техники или приёмы, которые больше всего тебе запомнились, больше всего сработали из всей программы?

Мария: Самое главное, наверное, — верить в себя и в свои собственные силы. Первым делом начинаешь обвинять всех вокруг, что тебя не поддерживают, что тебе не помогают, некоторые обвиняют некие потусторонние организации... А когда ты начинаешь рассчитывать на собственные силы и верить в свои силы, даже если у тебя что-то не получается, всё равно надо продолжать хотя бы маленькими шажочками продвигаться вперёд. Обязательно что-нибудь получится. Я параллельно ещё с твоей программой абсолютно случайно (как раз, когда пошла деньги получать на почту) купила книгу Ника Вуйчича. Он — знаменитый миллионер, который без рук и без ног умеет в жизни делать гораздо больше обычных людей.

Вот, наверное, в совокупности: твоя программа, параллельная программа по созданию интернет-магазина плюс по вечерам эта книга мне помогли. Главное — это делать шаги, идти вперёд. Если у тебя что-то не получается, тебе плохо, ты начинаешь впадать в состояние жертвы, то надо поплакать, главное — не затягивать с этим. Потом остановиться, сказать себе: «Стоп! Что я могу с этим сделать? Как я могу на это повлиять? Что я могу изменить в данной ситуации?»

И ты начинаешь просто думать и мыслить, как на работе. Ты же на работе не паникуешь, истерики не устраиваешь, просто останавливаешься в какой-то момент и начинаешь прикладывать свою голову. Вот это на самом деле тоже очень помогает.

Планы на будущее

kk5

Ольга: Спасибо, такой прямо вдохновляющий посыл ты сейчас сказала, мне кажется, очень важный. Скажи, пожалуйста, что ты планируешь дальше? Какие ты рисуешь себе перспективы? В какую сторону дальше будешь развиваться и двигаться?

Мария: Интернет-магазин — это была, на самом деле, ступень. У меня цель — открытие собственного магазина или сети магазинов. Сейчас у меня уже есть небольшой выставочный зал, т. е. у меня в субаренде небольшое помещение, где выставлены светильники. Я хочу полноценную "Карамельную комнату", чтобы там присутствовали светильники, кроватки, т. е. был воссоздан интерьер детской. Такие у меня мечты. Я сейчас постепенно к этому иду. Моя задача — заработать на этот шоу-рум, продолжать радовать людей уже из мира оффлайн.

Ольга: Классно, здорово! Видишь, вот ещё один результат есть: комната в субаренде. Мне кажется, что вообще это мегаздорово, когда ты можешь прийти и пощупать. Наверное, когда ты заходишь туда, то ощущаешь — вот оно, есть, существует, не только в моих мечтах. А дальше — только развитие впереди.

Рекомендации тем, кто ищет свое призвание

Ольга: В заключение, какие ты можешь сказать слова для тех, кто делает первые шаги в плане поиска себя, своего любимого дела? Было бы интересно узнать от тебя, как от человека, прошедшего этот путь и имеющего ряд классных результатов.

Мария: Во-первых, мне хочется сказать слова благодарности организаторам, прежде всего тебе, за то, что ты создала такую организацию, за то, что ты помогаешь, не бросаешь в дальнейшем, в процессе реализации своей мечты. Хочу сказать читателям, что если у вас появился такой вопрос в жизни — что я хочу делать дальше, кем я хочу стать, независимо от возраста — доверьтесь Ольге, она вам поможет.

Ольга: Спасибо, Маша.

Мария: Я думаю, что Ольга ответит на все вопросы. Сомнения — это абсолютно нормально. Если у тебя есть сомнения, значит, ты живой. Значит, ты не застопорилась.

Ольга: Да, значит, эта тема тебе действительно интересна. Если нет сомнений, то сразу есть ответ: «Нет, мне это не нужно», и человек идёт заниматься другими вопросами.

Спасибо, Маша. Мне кажется, что очень ценное, полезное интервью получилось. Было очень важно ещё раз услышать о твоих результатах. Если тебя вдохновляет то, что люди тебе пишут и присылают фотографии с твоими светильниками в своих комнатах, то для меня важно увидеть и вспомнить то, что мы с тобой обсуждали в начале и то, какие уже сейчас есть реальные ощутимые и денежные результаты. Это — группы, сайты, комната, люди, которые тебе пишут. Здорово! Я довольна.

Мария: Я тоже довольна.

Ольга: У меня предложение к вам, кто это интервью слушал или читал: делитесь своими впечатлениями, что отозвалось в рассказе Марии. Если возникнут какие-то вопросы, тоже их задавайте.

Всего доброго, успехов вам, со мной или не со мной, я желаю вам всё равно найти то самое любимое дело, которое будет вдохновлять, зажигать ваши глаза и дарить вам радость не только от результата, но и от самого процесса. И приносить реальную пользу людям, а вам — денежное изобилие и финансовый успех.

С вами была Струговщикова Ольга и Мария Маслак.

Всем пока!