Способы заработка в интернете для мам: интервью с экспертом

mariya_rish

Здравствуйте, мои дорогие читательницы блога "Мамина карьера"!

С вами Струговщикова Ольга. И у нас сегодня в гостях Мария Риш, автор проекта "Бизнес Мама",  эксперт по способам заработка в интенете и просто дважды мама.

Из интервью вы узнаете:

• Какие существуют способы заработка в интернете для мам
  • Какие способы заработка в интернете подходят для новичков
  • Сколько можно зарабатывать денег маме в декрете на дому через интернет
  • Как не надо зарабатывать в интернете и почему: мнение эксперта
  • А также вас ждет подарок от эксперта

.

Способы заработка в интернете

Ольга: Я знаю, что уже давно зарабатываешь в интернете и перепробовала разные способы. Скажи, пожалуйста, как у тебя впервые появилась идея заработать через интернет? Что тогда происходило в твоей жизни?

Маша: Я сидела дома  в декрете, было время, чтобы поползать по интернету. Мужу надо было сделать сайт, и я вовсю увлеклась этой идеей. А когда наткнулась на систему создания сайтов бесплатно – и вовсе начала изучать коды, программирование на начальном уровне и начала «колдовать» с его сайтом. Параллельно, мне захотелось переложить на бумагу или в интернет все то, что у меня накопилось по своим женским темам. И я сделала сайт и для себя так же. На бесплатном хостинге. И тут конечно узнала о том, что на сайтах можно зарабатывать. По-первости узнала, что можно заработать на рекламе, а для этого нужна посещаемость. Поэтому я стала глубже изучать вопросы касаемые сайта. В общем началось интересное время)))

Ольга: Какие способы заработка в интернете ты испробовала?

Маша: Я пробовала многое, и заработок на рекламе на своем сайте, и заработок на опросах, и публикации материалов на сайтах на форумах за деньги, и даже написание отзывов на специальных сайтах. По-моему все кроме форекса и млм в интернете я попробовала, буквально все. Ну, разве не смотрела рекламу за деньги))) Кроме того, я освоила несколько профессий, которые мне помогают и сейчас зарабатывать деньги в свободное время- коуч, тренер, копирайтер, создание сайтов, помощник инфобизнесмена и многое другое. Я и не знала что способна на такие познания технических вещей- вообще думала что это мужская прерогатива. А оказалось – я гуманитарий со способностями технаря))) Что только не откроешь в себе, когда хочешь заработать рублик)))

Простые и быстрые способы заработать в интернете

Ольга: Какие из них были самые простые и быстрые способы заработать в интернете? Вообще есть ли такие?

Маша: Самые простые и быстрые оказались деньги на написании статей, и индивидуальных консультациях по созданию сайтов, непосредственно создание сайтов и индивидуальная работа по моей теме ( тогда я работала с девочками в теме развития женственности и сексуальности, позже ушла из нее))). Сейчас же набив кучу шишек и потратив 3 года в интернете я точно знаю КАК НЕ Надо зарабатывать  деньги маме в декрете и в интернете. Точно могу сказать у какой мамы в какой области получиться заработать, могу по темпераменту и знаку зодиака сказать – получиться таким способом заработать или нет. Чтобы не тратили зря время свое и своих детей)))

Ольга: Какие из них тебе больше всего понравились? Какие были самые прибыльные?

Маша: Самое прибыльное – создание сайтов и техмоменты, а так же индивидуальная работа. Мне часто сложно передать свои знания и опыт, я бываю резковата – именно потому, что с любовью отношусь к каждой своей ученице и готова работать вместе с ней над ее проектом, но вместе с тем, не все готовы работать в моем темпе, с моим напором))) Но я учусь сдерживать свои порывы))) И передавать свои знания и опыт в мягкой форме. Сейчас я с удовольствием работаю с двумя девочками, вот хочу взять третью для баланса. Обе прекрасные специалисты и мы работаем над созданием их проектов, сайтов и раскруткой обеих.

Способы заработка в интернете для новичков

способы заработка в интернете для мамОльга: Какой способ заработать в интернете ты порекомендуешь новичкам?

Маша: Найти именно свой способ. Не тратить время на опросы и форумы( если конечно цель не на счет мобильного заработать). Определить свой темперамент и способности и уже исходя из них, подбирать себе работу. Я стала давать такие консультации, когда поняла что многие зарабатывают, наступая на горло своей песни. Идут в контент менеджеры и потом тяжело и много вынуждены писать – когда душа лежит на администратора соцсети. Это обидно. Кроме того, определившись со способом заработка, я рекомендую «побывать в шкуре», попробовать на себе пусть даже без оплаты. Какая это работа изнутри,  а не то, что ты о ней подумала. Способов очень много и стоит присмотреться к себе. Спросить себя - а что вообще интересно? Где бы хотелось сделать карьеру? И обязательно пройти обучение, не скупиться на него, если выбрали какую-то новую профессию. Это сразу сделает из вас пусть и новичка, но уже профессионала!

Ольга: Какой на твой взгляд лучший способ заработать в интернете? Если такой есть:)

Маша: На мой взгляд лучший способ –это тот, где сможешь проявить себя и свои способности, таланты и конечно будет возможность полностью реализовать свой потенциал. Обменять свою ценность на материальные средства. Индивидуальная работа в теме своей компетенции – мы – женщины, обязательно в чем-то очень талантливы и способны на многое.

Сколько можно зарабатывать денег маме в декрете на дому через интернет

Ольга: Сколько, на твой взгляд реально зарабатывать денег маме в декрете на дому через интернет?

Маша: Зависит от того способа, который она выберет. Минимально и не напрягаясь можно заработать от 10тр. А если работать побольше и серьезно взяться за дело – то доход вообще не ограничивается. Если взять индивидуальную работу – это и 20 и 30 и даже 50 тр в зависимости от темы. Кроме того, если вспомнить про инфобизнес – тут вообще все зависит только от того, как много ты готова работать и продавать разные-разные мероприятия, вебинары, тренинги, коучинги и мастер-группы. И все это можно продавать одновременно и параллельно друг другу. Так что- все зависит от желаний мамы. Жаль, что многие переоценивают свои возможности(время которое смогут уделять работе) и недооценивают способности(думают о себе хуже, чем есть в реальности)!

Ольга: Ты сейчас ведешь свой проект в интернет Клуб «Бизнес Мама» расскажи, пожалуйста, о нем. Как ты пришла к созданию своего проекта? С какими трудностями столкнулась, что пришлось преодолеть?

Маша: После того, как у меня уже был свой проект в теме женско-мужских отношений, и были уже шишки по поводу способов и возможностей заработка в интернет – я открыла свой новый проект именно на эту тему. И он тогда, в момент открытия, был первым и единственным в рунете, кто освещал тему заработка именно для мам, именно в декрете, именно в интернете. Потом уже появилось много-много –много подобных сайтов и проектов. Я пишу о своем опыте, шишках, и конечно о том, чему научилась, что пережила и как преодолеваю разные трудности.

За время существования моего проекта я прошла десятки тренингов у самых известных гуру интернета. Таких как Алекс Айвенго, Андрей Парабеллум, Азамат Ушанов, Наталья Одегова, Елена Казанцева, Юра Черников и многих -многих других. Труднее всего для меня оказалось применять все то, чему научилась, самой без наставника и обратной связи. И я пошла работать с наставником индивидуально. Поэтому сейчас я спокойно консультирую уже исходя из моих ошибок и знаний как надо на самом деле.

И еще моя природная лень. Это тоже большой тормоз – прежде чем что-то сделать я долго строю планы, рисую схемы, прорабатываю детали. Это отнимает много сил и в итоге – не всегда делаю то, что задумала. Так было раньше. Я взяла некоторый отпуск, чтобы понять, почему так происходило. Почему был самосаботаж. Вышла на новый уровень осознанности и ответственности за себя и свои поступки. Это очень подняло меня верх.

Так же трудно было поверить в себя и свои силы, особенно когда что-то не получалось. Когда вдруг ломалось все, что было сделано, и я сидела и думала – может это не мое. Но сдаваться не в моих правилах – и я шла дальше, помня о том, что многие сдаются за один шаг от успеха. Благодаря всему этому я научилась анализировать свои ошибки и свои промахи. Это помогает.

Я создавала проект с желанием помогать. Меня это мотивирует. Цель моего проекта – помочь каждой маме найти свой способ заработка в интернете, помочь создать свой проект, вывести его на определенный уровень. Научить стабильно зарабатывать через интернет. Эдакий мотивационный коуч и тренер женского успеха. Трансформирую тараканов и ограничения в уверенность в себе и веру в свои силы. Маяк который помогает высветить правильную дорогу ( эх красиво))).

Сегодня мой проект насчитывает более 4000 подписчиц, более 1200 женщин в социальной сети вконтакте, и более 50 платных клиенток прошло через мои руки. На самом деле это только начало, впереди много планов, много идей и много-много интересной для меня и увлекательной работы. Но все это уже в новом году. А сейчас закулисная работа над сайтом, последние его докрутки, и конечно раскрутка его на новый уровень. Но, это тема для другого интервью))))

Я хочу пожелать читательницам сайта Мамина Карьера , найти работу своей мечты, получить возможность реализовать все свои таланты и способности, проявить все свои лучшие качества, но всегда помнить о самых главных женских ролях и оставаться Женственной Творящей Женщиной!

Благодарю тебя Ольга, за столь интересное интервью!

Мария, спасибо за ответы!